Ernährungstipps

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23.05.2018
Ratgeber: Gesunde Ernährung –Tipps und Tricks für den Alltag

Copyright © El Nariz/ Shutterstock

Jetzt im Sommer sind wieder Diäten auf dem Vormarsch. Egal ob Paleo, Low-Carb oder FDH – alle versprechen sie das Gleiche: einen Traumkörper durch gesunde Ernährung.

Doch im Mittelpunkt der meisten Diäten stehen strikte Verbote, die einem den Spaß am Essen richtig vermiesen können. Und schon ertappt man sich dabei, wie man nach...

03.08.2016
Ratgeber: Porridge, Müsli oder Smoothie - Hafermahlzeiten im Trend

Müsli, Porridge oder Overnight-Oats: Hafermahlzeiten liegen im Trend. Foto:djd/Hafer Die Alleskörner/WavebreakmediaMicro-Fotolia

Ob warmer Porridge mit Banane, Mandeln und Honig zum Frühstück, klassisches Müsli mit frischen Früchten als Snack oder ein erfrischender Hafer-Smoothie mit Gurke, Kiwi und Traubensaft als Energiebooster nach dem Sport: Hafermahlzeiten werden neu entdeckt, gerade auch von jungen Leuten.

Overnight Oats: Trend kommt aus...

16.11.2015
Ratgeber: Ernährung und Haut im Einklang - Tipps von Prof. Dr. med. Volker Stein

Foto: Prof. Dr. med. Volker Steinkraus

Gesunde und strahlende Haut benötigt bestimmte Nährstoffe. Rund um den Hype der ‚Superfoods‘ hat sich ein eigenes Forschungsgebiet formiert. Was kann die Ernährung für die Haut tun? Prof. Dr. Volker Steinkraus, Dermatologe und Leiter des Dermatologikum Hamburg, beantwortet typische Fragen aus seiner Sprechstunde.

Warum...

19.06.2015
Ratgeber: Powerfood für die Gelenke -  Ernährungstipps für Arthrosepatienten

Fetter Kaltwasserfisch wie Lachs kann entzündungshemmende Eicosapentaensäure (EPA) liefern. Foto: djd/Sanofi/thx

Gelenkverschleiß trifft früher oder später fast jeden. Die Ursachen können neben fortschreitendem Alter auch Fehlstellungen, Verletzungen, ungünstige Belastungen, Veranlagung sowie eine falsche Ernährung sein. Zur ganzheitlichen Behandlung wird meist an verschiedenen Punkten angesetzt: mit einer sinnvollen Schmerztherapie, moderater...

04.05.2015
Aktuelles: Wie gesund ist Rhabarber?

Bildquelle: 392405 original R K by siepmannH pixelio.de

Dr. Susanne Fink-Tornau, Ernährungsberaterin und Ökotrophologin beim Reformwarenhersteller Natura

"Von April bis Juni dauert die Rhabarbersaison. Das Stangengemüse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C und K, Eisen, Kalium und Phosphor. Während Eisen und Vitamin K unter anderem die Blutbildung...

05.09.2014
Ratgeber: Wertvoll wie ein kleiner Salat

Kräuter, Gemüse, Samen - pflanzliche Inhaltsstoffe machen "WurzelKraft" so wertvoll. Foto: djd/Jentschura International

Omnimolekulares Lebensmittel "WurzelKraft" künftig in Bioqualität erhältlich

Eine ausgewogene Ernährung gilt als Basis der Gesunderhaltung. Nicht nur für Kinder, Sportler und Schwangere ist es von Bedeutung, was täglich auf den Tisch kommt. Auch gestresste Menschen sollten darauf achten, was sie zu sich nehmen...

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