Ernährungstipps
Ernährungstipps
Jetzt im Sommer sind wieder Diäten auf dem Vormarsch. Egal ob Paleo, Low-Carb oder FDH – alle versprechen sie das Gleiche: einen Traumkörper durch gesunde Ernährung.
Doch im Mittelpunkt der meisten Diäten stehen strikte Verbote, die einem den Spaß am Essen richtig vermiesen können. Und schon ertappt man sich dabei, wie man nach...
Schlüsselwörter
Ob warmer Porridge mit Banane, Mandeln und Honig zum Frühstück, klassisches Müsli mit frischen Früchten als Snack oder ein erfrischender Hafer-Smoothie mit Gurke, Kiwi und Traubensaft als Energiebooster nach dem Sport: Hafermahlzeiten werden neu entdeckt, gerade auch von jungen Leuten.
Overnight Oats: Trend kommt aus...
Schlüsselwörter
Gesunde und strahlende Haut benötigt bestimmte Nährstoffe. Rund um den Hype der ‚Superfoods‘ hat sich ein eigenes Forschungsgebiet formiert. Was kann die Ernährung für die Haut tun? Prof. Dr. Volker Steinkraus, Dermatologe und Leiter des Dermatologikum Hamburg, beantwortet typische Fragen aus seiner Sprechstunde.
Warum...
Gelenkverschleiß trifft früher oder später fast jeden. Die Ursachen können neben fortschreitendem Alter auch Fehlstellungen, Verletzungen, ungünstige Belastungen, Veranlagung sowie eine falsche Ernährung sein. Zur ganzheitlichen Behandlung wird meist an verschiedenen Punkten angesetzt: mit einer sinnvollen Schmerztherapie, moderater...
Dr. Susanne Fink-Tornau, Ernährungsberaterin und Ökotrophologin beim Reformwarenhersteller Natura
"Von April bis Juni dauert die Rhabarbersaison. Das Stangengemüse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C und K, Eisen, Kalium und Phosphor. Während Eisen und Vitamin K unter anderem die Blutbildung...
Schlüsselwörter
Omnimolekulares Lebensmittel "WurzelKraft" künftig in Bioqualität erhältlich
Eine ausgewogene Ernährung gilt als Basis der Gesunderhaltung. Nicht nur für Kinder, Sportler und Schwangere ist es von Bedeutung, was täglich auf den Tisch kommt. Auch gestresste Menschen sollten darauf achten, was sie zu sich nehmen...